La
Dirección de Inspección de Reglamentos de Zapopan se suma a las
acciones que realiza la Secretaría de Salud de Jalisco, por la veda
sanitaria que estableció la dependencia estatal para evitar la
extracción, comercialización y consumo de moluscos tales como ostiones,
patas de mula, mejillones y almejas contaminadas por una alga con altos
niveles de toxicidad en playas de Jalisco.
Al
respecto, el titular de la dependencia, Fernando Espinoza de los
Monteros de la Parra, informó que para prevenir daños a la salud de la
población, desde temprana hora inspectores del área de Resguardo de
Rastros, realizaron un recorrido por las instalaciones del Mercado del
Mar, para exhortar a los comerciantes a evitar la exhibición y venta de
estos productos del mar.
“El
Gobierno Municipal de Zapopan ya está trabajando junto con la
Secretaría de Salud de Jalisco en pedirles a los comerciantes del
Mercado del Mar y a los propietarios de restaurantes, que cesen la venta
de estos productos”.
El
funcionario aclaró que se podrá vender este tipo de productos del mar,
“siempre y cuando su procedencia no sea de las playas de Jalisco,
Nayarit y Sinaloa. Para ello, los comerciantes y propietarios de
restaurantes deberán acreditar el origen del mismo”, precisó Fernando
Espinoza.
Indicó
que serán 16 inspectores lo que estarán vigilantes de exhortar a
comerciantes y ciudadanos respecto a los riesgos de vender y consumir
estos productos, hasta que la veda haya concluido, como parte de las
acciones de colaboración que Zapopan realiza con la Secretaría de Salud.
El
responsable de la Dirección de Inspección de Reglamentos de Zapopan,
explicó que será personal de la Secretaría de Salud, quien lleve a cabo
el aseguramiento de los productos en cuestión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario